Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы исламистов «ВКонтакте»

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к интернет-ресурсам социальной сети "ВКонтакте", распространяющим экстремистские призывы, сообщила ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, в ходе мониторинга сети интернет выявлено, что на семи русскоязычных страницах сайта социальной сети "ВКонтакте" в открытом доступе размещены материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, доступные для просмотра  неограниченному кругу лиц.

Гриднева добавила, что на вышеуказанных страницах имеются текстовые и видеоматериалы, связанные с деятельностью международных террористических организаций и групп, содержатся призывы к участию в вооруженных формированиях "Исламского государства", материалы, пропагандирующие и оправдывающие действия незаконных вооруженных формирований, противостоящих правительственным войскам на территории Сирии.

"На ресурсах также размещены агитационные материалы с призывами оказывать финансовую помощь террористическим группам с указанием номеров  мобильных телефонов, QIWI-кошелька и иных платежных реквизитов", - сообщила представитель Генпрокуратуры.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил "Российской газете", что в компанию еще не приходил официальный запрос на блокировку. По его словам, страницы, содержащие экстремизм, удаляются в обычном режиме - по жалобам пользователей, или если модераторы обнаружат их самостоятельно.

"ВКонтакте" является крупнейшей в России соцсетью. Суточная аудитория ресурса, по данным статистики LiveInternet, превышает 60 миллионов человек. Ежедневно страницы "ВКонтакте" посещают около 400 миллионов пользователей интернета.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook