Генсек НАТО озвучил условия, при которых Украину могут принять в альянс

Украине следует завершить проведение реформ, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО. Об этом генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил в интервью норвежской телерадиокорпорации NRK, передает "Интерфакс".

"Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО", - сказал генсек. По его словам, сам альянс не намерен "проявлять инициативу" в этом вопросе.

Кроме того, разъяснил он, Украине для вступления в североатлантический альянс необходимо решить территориальные проблемы, что является обязательным условием для членства в НАТО. Это касается Крыма и востока страны. По мнению Столтенберга, подготовительный процесс на Украине займет не менее шести лет.

Накануне Верховная рада Украины отменила закон о внеблоковом статусе страны, который, по словам президента Петра Порошенко не гарантировал безопасность государства. Решение о вступлении Украины в НАТО должно быть принято народом на референдуме.

"Наконец мы исправили ошибку, - отреагировал Петр Порошенко на голосование в Верховной раде.- Европейская и евроатлантическая интеграция – безальтернативный путь для Украины".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook