Генсек ОБСЕ не убедил украинских беженцев в благих намерениях Порошенко

Днем 12 июня генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер посетил лагерь для украинских беженцев «Дмитриадовский» в Ростовской области и заверил, что новоизбранный президент Петр Порошенко желает Украине процветания и готов приложить для этого все усилия.

Как сообщает РИА Новости, на это заявление беженцы ответили, что не выбирали своим лидером киевского олигарха.

На досрочных президентских выборах 25 мая явка избирателей в Луганской и Донецкой области составила 38,94 и 15,27 процента соответственно. После голосования Порошенко заявил, что хотел бы посетить Донбасс, однако глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин признал, что нового главу страны там не ждут «после всего, что делают здесь украинские каратели».

В результате развернутых на юго-востоке Украины военных действий женщины и дети стали покидать города Донецкого и Луганского регионов. Правительство Ростовской области сообщало, что на территорию России въехало порядка 70 тысяч украинцев с начала силовой спецоперации в Донбассе.

Во время визита Заньера в лагерь беженцев замгубернатора Сергей Бондарев рассказал, что люди перестали пребывать группами, так как автобусы, в которых они покидают дома, обстреливают военные. «Они добираются сами, а мы их комплектуем и часть оставляем здесь, часть отправляем в другие субъекты», — рассказал он.

Ранее правительство региона сообщило, что на территорию России въехало порядка 70 тысяч украинцев с начала силовой спецоперации в Донбассе. Из них около половины остались под Ростовом.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook