Германия дала ответ российскому МИД по высказываниям Яценюка

Несмотря на ранние заявления о том, что Германия не будет отвечать на ноту Российской Федерации относительно выступления Арсения Яценюка, немецкий МИД все-таки решил ответить на запрос своего мнения по этому поводу от российских коллег. Мартин Шефер рассказал, что позиция Германии относительно Второй мировой войны остается прежней и всегда такой будет.

Новости России, 12 января – Time News. Как рассказал глава немецкого МИД, нацистская Германия напала на Советский Союз, и именно она виновата в огромных жертвах русских, украинцев, беларусов и других, кто сражался с ними. По поводу слов Яценюка Мартин Шефер ответил в духе свободы слова. Это личное мнение премьера Украины и он может об этом говорить все, что захочет, поэтому данный вопрос было бы актуальным послать именно ему. Тем не менее, в немецком МИДе дали понять, что не разделяют точку зрения Арсения Яценюка, которую он озвучил в своем интервью, находясь в Германии.

Напомним, украинский премьер-министр заявил, что Советский Союз напал на Германию и Украину, оккупировав их, во время Второй мировой войны. Данные слова всколыхнули общество, а пресс-секретарь Яценюка попыталась разъяснить позицию украинского премьера немного в другой интерпретации.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.01.15 |