Геймеры помогли полиции задержать грабителей

Поклонники компьютерной игры Defense of the Ancients 2 помогли полиции Аризоны в поимке преступников, проникших в дом геймерши Никки Элиз (Nikki Elise) . Об этом сообщает UPI. Другие игроки увидели двух вооруженных людей через веб-камеру, которую женщина включила для участия в игре в режиме онлайн.

Около 5 часов утра 9 июня в дом Элиз проникли двое неизвестных, предположительно с целью ограбления. Увидев происходящее в доме аризонской геймерши через веб-камеру, игроки немедленно стали искать способы оповестить полицию. Поскольку женщина была хорошо известна среди поклонников Defense of the Ancients 2, любители виртуальных развлечений знали ее приблизительное место жительства и смогли связаться с местными стражами порядка.

Прибывшие полицейские после недолгой погони смогли задержать одного из подозреваемых. Второй проникший в дом мужчина скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.

В полиции рассказали, что в задержании преступников виртуально «приняли участие» поклонники компьютерной игры из различных стран мира (каких именно, неизвестно). Все геймеры пытались дозвониться до стражей порядка и затем наблюдали за ходом операции онлайн.

Элиз во время происшествия не пострадала. 10 июня она поблагодарила всех помогавших полиции геймеров в своем твиттере.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook