Глава МЧС потребовал от Гидрометцентра реального прогноза погоды

Глава МЧС России Владимир Пучков на заседании комиссии по ЧС, проходящей в селе Чарышское Алтайского края, потребовал «встряхнуть» гидрометеорологический центр. Об этом сообщает «Интерфакс».

«На бумаге одно, а в реальности другое, нам нужна реальная обстановка по погодным условиям», — подчеркнул Пучков. В ночь на 31 мая глава ведомства прибыл в Барнаул и уже успел объехать районы, пострадавшие от сильного паводка.

По данным МЧС, в результате удара стихии подтоплено уже свыше четырех тысяч домов. В зоне бедствия оказались жители Хакасии, Тувы, Республики Алтай и Алтайского края. Спасатели эвакуировали более 7,6 тысячи человек, среди них несколько сотен — дети. Отмечается, что в регион уже поступила гуманитарная помощь: 1,2 тысячи сухпайков, по две тысячи одеял и комплектов посуды и 500 спальных мешков.

Помимо жилья от паводка пострадало почти пять тысяч приусадебных участков. Зафиксированы разрушения мостов и нарушение энергоснабжения. В частности, в Республике Алтай паводковые воды затопили и разрушили часть федеральной трассы «Чуйский тракт». Движение на нескольких участках ограничено, осуществляется проезд только грузового транспорта. Для остальных автомобилей организованы объездные пути.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook