Глава МИД Лавров: крушение Boeing использовали для санкций

Крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины использовалось для "продавливания" санкций против России, заявил в интервью испанскому изданию El Pais глава МИД России Сергей Лавров.

"Крушение малайзийского самолета является ужасной трагедией. Она не только повлекла многочисленные человеческие жертвы, но и была использована для целенаправленного нагнетания международной напряженности, оказания давления на государства, продавливания "секторальных" санкций против России", - цитирует Лаврова "Би-би-си".

При этом он отметил, что "некоторые государства-члены не демонстрируют особого энтузиазма в деле проведения транспарентного и подотчетного расследования" трагедии. Лавров заявил также о недопустимости того, чтобы расследование катастрофы было "спущено на тормозах".

Говоря о кризисе на востоке Украине, Сергей Лавров заявил, что НАТО "подталкивает Киев к силовому решению конфликта".

Россия не должна позволить "спустить на тормозах" расследование обстоятельств гибели малайзийского самолета над Украиной, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не должны позволить, чтобы прояснение обстоятельств катастрофы рейса МН17 было "спущено на тормозах", как это уже случилось со многими другими украинскими трагедиями, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и так далее, - сказал глава МИД РФ. - Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления".

Министр напомнил, что начиная с 17 июля, российская сторона призывает к проведению открытого и объективного международного расследования.

"Учитывая широкий международный резонанс трагедии, считаем, что обеспечение такого расследования не только критически важно для установления истинных причин авиакатастрофы и привлечения виновных к ответственности, - продолжал Лавров. - Оно затрагивает вопросы поддержания международного мира и безопасности. Выступаем за неукоснительное соблюдение решения СБ ООН, согласно которому Совет будет держать "на контроле" развитие ситуации".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook