Глава МИД Украины Павел Климкин попросил у Запада военной помощи

Глава МИД Украины попросил помощи у Запада для борьбы с ополченцами на Донбассе. По его мнению, расстреливать мирное население тяжелой артиллерией и залповым огнем – это самое настоящее преступление, за которое нужно отвечать. Запад просто обязан, как считает Павел Климкин, оказать Киеву военную помощь. По мнению украинского министра, эта борьба отвечает интересам ЕС.

В интервью, которое украинский политик дал кельнской газете Express, он заявил о том, что в данное время логично было бы предоставить Украине техническую и военную помощь, как это происходит с Ираком. Кроме военной, Украина нуждается в экономической, политической и общественной помощи.

Ситуация, сложившаяся в Украине, напоминает, по мнению Климкина, ту, в которой оказалась Западная Европа после второй мировой войны. Украина нуждается в “плане Маршалла” для себя, - считает глава МИД Украины. После войны реализацию плана взяли на себя США, теперь эту благородную миссию может выполнить Германия, подчеркнул Климкин, поскольку страна находится в центре Западной Европы и политически ближе к Украине.

Автор: Алексей Азацкий

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook