Глава Минкомсвязи не будет покупать новый iPhone 6

Новый iPhone 6, новости: глава Минковсвязи РФ не будет покупать себе смартфон


Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что не собирается покупать себе iPhone 6, когда он появится в продаже в России.


"Я не планирую этого делать, у меня даже iPhone 5 нет. У меня пять телефонов, среди них есть несколько моделей компании Apple", - цитирует чиновника РИА "Новости".


Ранее чиновник заявил, что в Минкомсвязи могут ужесточить проверки смартфонов из США в связи с политикой компании относительно региональных российских операторов.


"Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ", — отметил министр.


iPhone 6: дата выхода в России


Стало известно, когда будут продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России: продажи гаджетов начнутся 26 сентября. Об этом рассказали представители сотовых операторов "большой тройки" и "Связного".


"Сроки поставки iPhone одинаковы для всех дистрибуторов, мы готовимся открыть предзаказ на новые модели. МТС работает по продаже iPhone через дистрибуторов — "Мерлион" и "Дихаус", не заключая прямого коммерческого соглашения с Apple. Это дает компании гибкость с точки зрения объемов закупаемого оборудования и не накладывает обязательства по расходам на продвижение этих устройств", — отметил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.


iPhone 6: цена в России


Кроме того, стало известно, сколько стоит iPhone 6 в России. Так, по данным компании Apple, стоимость навинок в зависимости от объема встроенной памяти будет составлять 31990, 36990 и 41990 рублей на 16 Гб, 64 Гб и 128 Гб соответственно.


В свою очередь, iPhone 6 Plus с аналогичными объемами памяти будет стоить 36990, 41990 и 46990 рублей.


Напомним, что 9 сентября состоялась презентация IPhone 6, iPhone 6 Plus, а также интегрированных с ними "умных" часов от Apple.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook