Глава Нацбанка Украины уволился ради ценностей Майдана

Руководитель Национального банка Украины Степан Кубив написал в среду, 18 июня, заявление об отставке. Его место, по предложению президента Украины Петра Порошенко, должна занять Валерия Гонтарева, занимающая должность председателя Совета директоров группы «Инвестиционный капитал Украины».

«Прошу удовлетворить просьбу отставки с должности главы Национального банка Украины в связи с намерением продолжить публичную политическую деятельность для полного и бескомпромиссного внедрения в жизнь ценностей Майдана и ожиданий украинского народа — строительства свободного и успешного украинского государства», — говорится в заявлении руководителя НБУ, копию которого он разместил на собственной странице в Facebook.

Степан Кубив был назначен на должность главы центрального банка Украины 24 февраля этого года. Как предполагает УНИАН, вскоре он может стать руководителем Львовской области Украины. Причиной отставки Кубива эксперты считают острый финансовый кризис на Украине. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник ранее обвинял главу Нацбанка Украины в недостаточности усилий по стабилизации курса гривны.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook