Глава НБУ обещает рыночной курс гривны

Во время состоявшегося в понедельник, 2 февраля, очередного совещания в украинском Нвцбанке, в котором принимали участие руководители сорока самых крупны банков страны глава НБУ В. Гонтарева сообщила, что поддерживает прозрачную политику и рыночные механизмы образования курса.

Главным мнением участников совещания оказалась необходимость введения единого курса при условии относительной стабильности рынка. «Во внедрении монетарной политики НБУ основным моментом будет сохранение использования системы гибкого обменного курса», - заявила Гонтарева. В то же самое время, как подчеркнула глава НБУ, регулятор не намерен отказываться от возможности использования административных рычагов для влияния на рынок в любой момент, если возникнут соответствующие предпосылки.

Как пишет журнал «Биржевой лидер», ссылаясь на информацию Фонда гарантирования вкладов физлиц выступил первый зампред главы НБУ А. Писарук. Он рассказал участникам совещания об усилении надзорной функции Фонда. Как ожидаемый результат его работы, должно установиться эффективное выполнение возложенных на него функций и стремление сблизиться с лучшим мировым опытом.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook