Глава ООН решил назначить комиссаром по правам человека принца Иордании

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решил назначить Верховным комиссаром ООН по правам человека принца Иордании Зеида Раада Зеида Аль-Хуссейна. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на канцелярию главы организации.

Данное решение было принято по итогам консультаций с председателями региональных групп стран-членов ООН. Заместитель официального представителя главы организации пояснил, что кандидатура Аль-Хуссейна должна быть формально утверждена на заседании Генассамблеи. Время его проведения представители стран-членов ассамблеи определят несколько позднее.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин поддержал решение Пан Ги Муна, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам российского дипломата, принц Иордании — подходящая кандидатура для должности Верховного комиссара. Чуркин охарактеризовал Аль-Хуссейна как человека очень опытного и творческого и пожелал ему успеха. Он также отметил, что с принцем его связывают «долгие годы дружеских отношений».

В настоящее время Аль-Хуссейн является постоянным представителем Иордании при ООН. На посту Верховного комиссара ООН по правам человека ему предстоит сменить Наванетхем Пиллэй, которая занимала эту должность на протяжении шести лет.

В 2006 году участвовал в выборах генерального секретаря ООН, однако уступил Пан Ги Муну. Тогда, в возрасте 42 лет, принц был самым молодым кандидатом на этот пост в истории организации. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook