Глава украинской церкви угрожает российскому патриарху Кириллу

Глава украинской православной церкви Филарет пригрозил российскому патриарху Кириллу устроить "теплый прием" и "встретить его так, как он того заслуживает". При этом Филарет добавил, что не уверен, что Патриарх Всея Руси соберётся приехать в неспокойный Киев.
"Если осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят – встретят так, как он этого заслуживает", – цитирует Филарета УНИАН.
Он также уточнил, что Украинская Православная Церковь поддерживает карательную операцию армии на юго-востоке страны и убеждён, что Украине нужно закрыть границу и "ликвидировать террористов".
"Захватчик вторгся в наш дом, мы должны его выгнать. Если среди жителей Донбасса есть искренне верующие, они не должны убивать собственных сограждан. Те же, кто пришел из-за границы за деньги убивать украинцев, должны быть ликвидированы", – приводит его слова "Сегодня.ua".
Напомним, ранее глава РПЦ выступил с обращением, в котором он заявил, что "не может быть ничего более важного и близкого к сердцу, чем продолжающееся братоубийство, которое уносит всё новые жизни".
"Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова. Лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа", — сказал российский патриарх.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook