Главные тренды летнего маникюра-2014

Лето – превосходное время показать всему миру свои ухоженные ручки, не пряча их в перчатки, как зимой

Все модницы знают, что в летнем маникюре можно позволить себе намного более яркие и смелые оттенки, чем в зимнем. Но что еще, кроме ярких красок, предлагают дизайнеры? Самое время выяснить, какой маникюр будет хитом летнего сезона!

Настоящая леди идеальна до кончиков ногтей. Неудивительно, что традиция маникюра зародилась еще в древности, когда дамы окрашивали ногти различными природными красителями.

Казалось бы, ничего нового придумать уже невозможно, но это неверное мнение. Например, специалисты в области модного маникюра этим летом предложили новую технологию – икорный маникюр. Так, новинкой 2014 от Dior стало как раз подобное покрытие – когда ноготь покрывается мельчайшими бусинками и имеет вид черной икры.

Суть процедуры в том, что на покрытые лаком ногти выкладываются разноцветные мелкие гранулы. Можно экспериментировать – взять гранулы одного цветы или выбрать разноцветные шарики.

Также новинкой в модном маникюре-2014 является процедура в технике «омбре», когда один цвет очень плавно и мягко переходит в другой. Особенностью такого маникюра является то, что допустимо использовать и близкие по цветовой гамме оттенки лаков, и абсолютно разные цвета. Популярные лаки-хамелеоны, меняющие цвет в зависимости от интенсивности освещения, также остается очень модными этим летом.

Длина и форма

В наступившем летнем сезоне актуальными будут естественные ногти. Форма должна быть овальная или миндалевидная, длина средняя. Согласно самым последним модным тенденциям в тренде вообще только короткостриженные ногти.

Строгая прямоугольная форма вышла из моды, пришло время сглаживать и закруглять края. Любительницы нарощенных ногтей не должны увлекаться – максимум 1,5 см.

Фавориты в области цвета-2014

Здесь тоже предпочтение отдается естественности. Популярны кремовые, пастельные оттенки. Будет ли ваш лак глянцевым или матовым – безразлично, но цвет должен быть телесным или бледно-розовым. Актуален прозрачный маникюр.

Но и классический красный цвет не сдает позиций в этом сезоне. Особенно популярен кроваво-красный оттенок, конечно, при условии, что вы правильно подберете к нему аксессуары и помаду. Замшевая текстура или металлик в сочетании с ярким красным цветом – и вы будете выглядеть ультрамодно!

Несмотря на то, что большинство дизайнеров выбрали этим летом максимальную естественность, для создания яркого образа-2014 вполне допустимо использовать также и лаки-глиттеры с цветными блестками или песком, а также лаки с шиммером.

Для особых случаев, например, для вечеринки или похода в клуб, подойдет маникюр в темных тонах: синий или черный. Дизайнеры рекомендуют сочетать его с макияжем «Smoky eyes» и соответствующими аксессуарами. Также в моде остаются серебряные и золотые принты на ногтях.

Нейл-арт по-прежнему актуален – можно создать на ногтях эффекты змеиной кожи, новогодней мишуры и даже лица популярных звезд.

Мозаика, радуга или естественность – ваш выбор!

Яркие ногти разных цветов
Сочетать несколько цветов в одном маникюре – модный тренд, который порадует всех любительниц покупать лаки и коллекционеров лаков для ногтей. Теперь из огромного количества ваших лаков можно выбрать сразу несколько и спокойно использовать их в одном маникюре. Цвета могут быть как яркими, так и пастельными. В этом случае главное, чтобы они красиво сочетались между собой. Как правило, яркие цвета лучше комбинировать с яркими, а пастельные – с пастельными либо нюдовыми оттенками.

Нюдовый маникюр
Пастельные оттенки, как и маникюр цвета нюд, остаются в моде уже не первый сезон. Все потому, что они идеально подходят для лета. Единственный минус в том, что спокойные бежевые и телесные цвета не привлекают к себе такое внимание как яркие оттенки лака. Но для изысканных дам такой «минус» оборачивается плюсом – нюдовый маникюр выглядит особенно стильно и придает рукам ухоженный вид. Среди бледных пастельных тонов самым популярным остается розовый. Он хорошо сочетается с белым цветом. Также маникюр в розовых тонах можно разбавить цветочным дизайном на одном из ногтей – подобные варианты летнего маникюра-2014 смотрятся очень нежно. Два других модных пастельных оттенка маникюра, без которых модницам в этом сезоне просто никуда – это мятный и орхидейные цвета. Они сочетаются как друг с другом в одном маникюре, так и с прочими пастельными цветами.

Да здравствует полоска!
Как правило, каждое лето в моде различные рисунки на ногтях. Но в летнем маникюре-2014 выявился однозначный фаворит – полоска. На подиумах было много цветной и разнонаправленной полоски, возможно, именно поэтому цветные полосы появились и на ногтях. Ограничений для фантазии любительниц интересного маникюра практически нет – можно рисовать черные полоски на цветном фоне или разноцветные полоски по всему ногтю. Полоска может быть и горизонтальной, и вертикальной. И, конечно, выбор за яркими цветами!

В технике «гризали» – черно-белое кино
В противовес всевозможной неоновой яркости, в моду летом-2014 вошел также лаконичный черно-белый маникюр. Геометрические фигуры, горошек или полоска в таком обманчиво простом, но изысканно черно-белом исполнении смотрятся лаконично, но стильно.

Море-море…
Когда еще использовать морскую тематику, если не в жаркие летние месяцы? «Морские» принты встречаются в одежде, но и ваши ногти тоже можно превратить в «тельняшку». Синие и белые полоски, изображение якорей на ногтях в сочетании с кольцом в форме якоря – и вот ваш идеальный морской маникюр притягивает восхищенные взгляды. Ногти в различных оттенках синего, стилизованные волны, рисунки с ракушками, морскими звездами и медузами – все это сделает ваше лето незабываемым.

Французский маникюр
Вечная классика всегда остается в тренде, поэтому французский маникюр вряд ли когда-нибудь выйдет из рейтинга популярных покрытий. Нежнейший розовый цвет в сочетании с белоснежной окантовкой навсегда покорил женские сердца. Очаровательная простота прекрасно подойдет не только для повседневного ухода для рук, но способна стать настоящим украшением ваших рук даже в самый важный праздник. Не случайно французский маникюр пользуется стойкой многолетней популярностью у невест.

Классический красный

Египетская царица Клеопатра окрашивала свои ногти концентрированной натуральной хной, благодаря чему получала насыщенный красный цвет. С тех пор прошло немало лет, но женские ногти, покрытые любыми оттенками красного – от кораллового до бордового, никогда не утратят актуальности. Летом-2014 без красного лака не обойтись.

Матовые ногти с глянцевыми деталями и песочным лаком

Счастливым обладательницам идеальных ногтей без видимых изъянов представится возможность украсить их матовым маникюром. Но помните – матовые тона подчеркивают все неровности и недостатки, поэтому такой маникюр требует тщательности и предельной аккуратности.

Матовые лаки любых цветов отлично выглядят и сами по себе, и в сочетании с глянцевыми деталями, а также с так называемым сахарным (или песочным) лаком.

Таким образом, вариантов обрести модный маникюр этим летом великое множество. Главное – проявлять фантазию и смелее творить шедевры на своих ногтях. Подытожим – летом-2014 в моде будет оригинальность и способность эпатировать публику с помощью маникюра.

Фото пользователя Flickr Ashley MacKinnon

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook