Главой Луганской народной республики избран Валерий Болотов

Главной Луганской народной республики в воскресенье, 18 мая, избран Валерий Болотов, передает «Интерфакс».

Политик, ранее избранный народным губернатором Луганской области, дал клятву на верность жителям региона.

На своем посту Болотов пробудет до выборов главы республики, их дата пока не определена.

По итогам референдума о самоопределении Луганщины, на котором абсолютное большинство граждан выступило за независимость области, Болотов пообещал избавить народ от диктата киевского режима.

13 мая на Болотова было совершено покушение: неизвестные обстреляли его из засады. Политик, был ранен и госпитализирован с большой кровопотерей. В пресс-центре ЛНР выразили уверенность в том, что преступление было совершено по заказу властей в Киеве, и заявили, что таким образом самоназначенное правительство ничего не добьется.

Валерий Болотов родился в Таганроге в 1974 году. После службы в армии получил два высших образования, прежде работал директором мясокомбината.

Ранее 18 мая состоялось заседание Верховного совета ЛНР, в ходе которого депутаты приняли Конституцию в качестве временного закона республики. Официальным языком делопроизводства стал русский.

Одновременно с этим председатель президиума и спикер Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о грядущем объединении ЛНР и ДНР в федеративное государство Новороссию. Кроме того, он сообщил о подготовке официального запроса в российский МИД с просьбой о присоединении ДНР к РФ.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook