Голливудские звезды перестали оказывать влияние на сборы фильмов

Практически никто из современных голливудских звезд не оказывает существенное влияние на величину кассовых сборов кинокартин. Об этом сообщает сайт Cinemotion со ссылкой на исследование компании Epagogix, занимающейся прогнозированием результатов проката.

По словам аналитиков, в настоящее время способны существенно повлиять на сборы фильма только три актера — Джонни Депп, Уилл Смит и Брэд Питт. Исследователи делают оговорку, что в данную мужскую компанию все-таки затесалась одна актриса. Однако имении ее не раскрывают, отмечая только, что оказывает она скорее отрицательное влияние, чем положительное.

Впрочем, как уверяют эксперты, это вовсе не означает, что в ближайшее время гонорары звезд существенно снизятся. Несмотря на то, что участие в фильме актеров вроде Джорджа Клуни еще не гарантирует финансового успеха, для некоторых картин оно может стать одним из определяющих факторов.

Согласно рейтингу американского журнала Forbes, в прошлом году первую тройку самых влиятельных голливудских актеров составляли Хью Джекман, Роберт Дауни-младший и Леонардо Ди Каприо. Среди актрис самыми влиятельными были признаны Анджелина Джоли, Дженнифер Лоуренс и Дженнифер Энистон.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook