Google Украина: советы по защите почтового сервиса Gmail от взлома

После вскрытия хакерами порядка пяти миллионов почтовых Gmail-ящиков, компания «Google Украина» не могла оставить данную ситуацию без внимания. В украинской версии блога Google появилось сообщение пресс-секретаря компании Марины Тарасовой. В нем она прокомментировала возможные причины утечки информации и дала несколько советов о защите почтовых ящиков от атак хакеров.

Представитель компании «Google Украина» признала, что выложенные в сети данные пользователей Gmail настоящие. При этом Тарасова успокоила владельцев взломанных ящиков, заявив, что только 2% предоставленных комбинаций могли бы сработать. Кроме того, система защиты компании блокировала бы подобные попытки входа. По мнению Тарасовой, пароли были украдены из других источников, но никак не у Google.

Представитель компании заявила, что придерживаясь простых правил, можно обезопасить свой ящик от взлома хакерами. В первую очередь необходимо убедится, что пароль надежен и уникален для Google. Параметры восстановления должны быть заполнены и вовремя обновляться. Лучше всего использовать двухэтапную аутентификацию, которая обеспечит аккаунт дополнительной защитой.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook