Горловские ополченцы отчитались о сбитых беспилотниках

Представители ополчения Горловки сбили два украинских беспилотника. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам ополченцев, летательные аппараты были обстреляны вечером в воскресенье из стрелкового и зенитного оружия. Место их падения пока определить не удалось.

«В последнее время количество беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Горловки увеличилось в несколько раз. Нас хотят получше изучить», — отметил источник агентства.

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, как отмечается, информацию о сбитых БПЛА не подтвердили. В то же время об уничтожении одного из аппаратов сообщил «Интерфаксу» руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

В группе «ДНР Горловка» «Вконтакте» уточняется, что стрельба велась из расположения военного комиссариата ДНР. «Ну достали эти железки, ребята рассердились и почистили небо», — пишет автор поста.

Незадолго до этого в группе также сообщалось следующее: «В зоне поражения ПЗРК была обнаружена летящая цель шарообразной формы или таковой казались (темно). Произведено 2 выстрела. Цель сбита».

Ранее, в ночь на 14 июня, ополченцы сбили под Луганском самолет Ил-76 с военнослужащими. В результате погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Ответственность за это взяли на себя сторонники Луганской народной республики, сославшиеся на то, что руководство ЛНР ранее объявило регион бесполетной зоной.

В минувшие выходные горловские ополченцы, по информации РИА Новости, сообщили также, что им удалось сбить Су-24, атаковавший здание УВД. Пилот якобы выжил и был взят в плен. В Министерстве обороны Украины эту информацию опровергли (в опровержении, правда, упоминался не Су-24, а Су-25).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook