Городская телефонная связь в Украине подорожает

Представители национальной комиссии по вопросам контроля связи и информатизации на днях приняли решение об увеличении предельных тарифов в отношении фиксированной городской связи на 17.5 %. Об этом впервые заявили в рамках заседания регулятора. Сейчас можно говорить о том, что решение направляют непосредственно в регистрационный пункт в Министерство юстиции, затем оно приобретет законную силу.

В общем, в процессе собрания удалось выяснить, что Укртелеком послал обращение в комиссию, в котором содержалось предложение о возможном повышении регулируемого тарифа по средней оценке на 25%. Конечно, представители компании предвидели волну недовольств со стороны абонентов, поэтому поспешили обусловить эту проблему ничем иным как нюансом увеличения себестоимости оказываемых с их стороны услуг. Отметим также, что купить многоканальный номер телефона вы можете в специализированной компании по приемлемой цене.

Посредством консультации с регулятором и целым рядом других заинтересованных сторон, решение было принято несколько иное, а именно увеличение ставок случится, однако оно составит чуть меньший процент. Если обращаться к словам Александра Животовского, занимающего должность главы НКРСИ, в частности ни о каких уточнениях не может идти речи в предложении Укртелекома по коррекции тарифов с потенциальным увеличением абонентской базы. Ситуация ведь выглядит так, что чем меньше задействовано линий, тем больше будет тарифная ставка.

Укртелеком на сегодняшний день считается одним из главных участников рынка фиксированной городской связи. Стоит отдельно сказать, что компания на сегодняшний день держит под контролем более чем 78% абонентов, то есть около 7.5 миллионов. Поэтому расценивать такие реформы со стороны компании как попытка серьезно нажиться не следует, ибо за все годы своего существования она доказала, что в первую очередь преследует интересы потребителя. Вот и сейчас аспект увеличения тарифной ставки на фиксированную городскую связь может означать надобность, к примеру, в проведении кое-какие работ, направленных на улучшение качества связи. Так, даже при звонках с городских телефонов на сотовые вы не будете испытывать никаких проблем с качеством разговора.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.08.15 |