Госдеп считает любые военные учения России провокацией

Госдеп США расценил любые военные учения в России как провокацию

Госдеп США будет расценивать любые военные учения России в период украинского кризиса как провокацию, заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки. По её словам, удалённость учений от границ с Украиной не имеет значения.

Отвечая на вопрос журналиста Associated Press Мэтью Ли о том,  считают ли власти США "провокационными действиями" военные учения России, даже если они будут проходить в Сибири, Псаки подчеркнула, что все военные действия РФ носят провокационный характер, вне зависимости от их удалённости от границы с Украиной, сообщает «ТВ-Центр».

"Когда они будут проходить в Сибири, я с удовольствием поговорю об этом", - сказала Псаки.

Она указала на важность условий и обстоятельств проведения военных учений: "Очевидно, что условия и обстоятельства являются имеющим значение фактором".

Псаки не смогла доказать, что Россия стягивает войска на границу с Украиной

Она в очередной раз обвинила Россию в стягивании российских войск к украинским границам, и снова не смогла предоставить доказательства.

"Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону. У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить. И я не собираюсь делать расчеты по этому поводу. Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу", - заявила она.

Накануне представители Министерства обороны РФ обеспокоились "отсутствием элементарных географических знаний" у главы пресс-службы Государственного департамента США Дженнифер Псаки и попросили её пользоваться атласом при подготовке к пресс-мероприятиям. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ.

План учений у украинской границы утвержден еще в 2013 году

Местом проведения очередного этапа командно-штабных учений российских ВВС и сил ПВО был выбран военный полигон Ашулук, расположенный на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Расстояние от места проведения учений до границы России с Украиной составляет более 800 км, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило ранее управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, нынешние учения ВВС и сил ПВО проходят в соответствии с утвержденным еще в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год и продлятся до 8 августа.

На первом этапе авиация будет перебазирована с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором - боевое применение авиации будет осуществляться на полигоне Ашулук в Астраханской области.  В учениях задействованы более 100 летательных аппаратов различных родов авиации - истребители Су-27, МиГ-31, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и др.

В тактических учениях с боевой стрельбой также примут участие около 800 военнослужащих войск воздушно-космической обороны и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook