Госдеп США о тысячах беженцев с Украины: они не бегут в РФ, а «навещают бабушек»

Представитель Госдепартамента США Мари Харф во вторник вновь усомнилась в точности доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию, сообщает РИА Новости.

По данным УВКБ ООН, 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи стали внутренне перемещенными лицами, то есть были вынуждены покинуть свои дома, но не выезжали за пределы страны.

"В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", — заявила Харф. "Всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России", — добавила она.

По ее словам, всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России и это несущественное количество. Но доклад УВКБ ООН во многом основан на информации, полученной из Москвы, а власти РФ "мягко говоря, не являются самым точным источником", заявляет Харф, чьи слова приводит "КП".

Представитель госдепа добавила, что в появлении беженцев виноваты исключительно ополченцы, ведь "никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook