Госдума опровергла слух о подготовке закона о службе для геев

В СМИ недавно промелькнула информация, согласно которой, в российской Госдуме занялись подготовкой сенсационного, можно сказать, законопроекта, предусматривающего альтернативную службу для геев.

Изначально говорилось, что в государственном органе придумали, как занять мужчин нетрадиционной ориентации. Так, предполагалось, что им будет предложена альтернативная служба – гражданская.

Однако в ближайшее время, как выяснилось, ничего подобного комитет по обороне разрабатывать не планирует. Об этом на официальном уровне рассказал один из представителей Госдумы Игорь Зотов.

К слову, депутат, между строк, отмечает, что в России не действует запрет на служение в армии геев. Как, впрочем, не существует для них ограничений и на государственной службе.

Пока же все остается в силе прежнего закона: альтернативная гражданская служба предназначена для граждан, убеждения которых противоречат военным принципам. В эту категорию попадают и те, чья вера также расходится с понятием военной службы.

Однако не все чиновники России против предполагаемого нововведения, так как альтернативная служба облегчила бы существование гомосексуалистам, а также тем, кто служит с ним в одних отрядах.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook