Госдума воспротивилась отмене экологической экспертизы на шельфе

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Владимир Кашин выступил против принятия законопроекта об отмене государственной экологической экспертизы при строительстве объектов на особо охраняемых территориях. Об этом пишут «Известия». В частности, речь идет о континентальном шельфе.

В законопроекте ряд депутатов предложил устранить, избыточные, по их мнению административные барьеры для инвестиционной деятельности. В частности, указывалось, что разные ведомства проводят две разные экспертизы, а выводы органов зачастую расходятся. Такие споры приводят к необоснованным задержкам в реализации проектов.

Данный законопроект ранее вызвал протесты у экологов. Вопрос был поднят на заседании Русского географического общества, где активисты пожаловались президенту Владимиру Путину на вышеупомянутый документ. Экологи также заявили, что внесшие законопроект депутаты связаны с нефтяным бизнесом, например, «Лукойлом».

Владимир Кашин, в свою очередь, заявил, что подобные инициативы являются «скорее шуткой». По его мнению, в скором времени документ будет отозван. Он добавил, что комитет будет голосовать против любого законопроекта, который будет связан с возможным снижением правового экологического контроля за окружающей средой.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook