Госдума займётся скандалом с депутатом Хинштейном на борту самолета

В руководстве Госдумы и "Единой России" выразили готовность рассмотреть материалы о лишении депутатской неприкосновенности Александра Хинштейна. Однако сделано это будет лишь в том случае, если соответствующие документы поступят из Генпрокуратуры.

"Поступят — будем рассматривать, исходя из тех аргументов, доказательств, утверждений, которые будут там содержаться", — сказал вице-спикер Думы, лидер фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Он также подтвердил, что вопрос о дебоше на борту самолета 29 мая уже обсуждался в Думе.

"Пока нет бумаги — говорить о чем-то бесполезно. Не надо гадать на кофейной гуще. Много есть примеров, когда вся процедура занимает больше месяца", - добавил глава думского комитета по регламенту Сергей Попов.

Ранее стало известно о том, что сотрудники Следственного комитета направили в Генпрокуратуру материалы проверки по факту инцидента с участием депутата Хинштейна в самолете для последующей передачи в Госдуму с целью лишения его неприкосновенности и привлечения к административной ответственности.

Напомним, по данным следствия, находясь на борту самолёта рейса 1303 29 мая 2014 года депутат Хинштейн отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности при заходе на посадку. Он стоял в проходе салона, ругался на пассажиров бизнес-класса и грозил увольнением старшей бортпроводнице авиарейса. Согласно предварительным данным, депутат находился в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook