Гостей и игроков ЧМ-2014 в Бразилии ждут комары-убийцы

Грядущий Чемпионат мира по футболу в Бразилии может стать самым скандальным за последние десятилетия. Мало того, что власти страны не успевают закончить в срок постройку спортивных объектов, а в городах проходят акции протеста, разгоняемые полицией с применением слезоточивого газа, так теперь выяснилось, что население страны-хозяйки мундиаля страдает от тропической лихорадки (лихорадки Денге).

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, только в прошлом году в Бразилии было зафиксировано почти 1,5 млн случаев инфицирования вирусом, переносимым от человека к человеку комаром из рода Aedes aegypti.

Согласно проведённым исследованиям, серьёзнее всего дела обстоят на северо-восточном побережье страны - в районе городов Натале, Форталеза и Ресифи.

В свою очередь, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Сальвадор и Манаус отнесятся к средней группе риска. По словам специалистов, спортсменам и туристам действительно может грозить смертельная опасность.

Между тем бразильские профсоюзы заявили о намерении добиться от властей запрета на проведение матчей чемпионата в условиях сильной жары и высокой влажности. Активисты заявляют, что в городах Салвадор, Ресифи, Форталеза, Натал, Манаус, Бразилиа и Куяба днём в июне температура превышает отметку +30°С, что чревато летальным исходом для спортсменов, пишет "Российская газета".

Напомним, 20-й по счёту Кубок мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Его талисманом стал желто-синий броненосец по имени Фулек, а официальной песней - композиция "We are the one (Ola Ola)", которую ранее исполнили Дженнифер Лопес, Клаудия Лейтте и Питбуль.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook