Государство окажет поддержку амурским производителям зерна

Ни для кого не секрет, что амурским сельхозпроизводителям довольно сложно конкурировать с зарубежными производителями. Как недавно стало известно, у них появится новый канал для сбыта выращенного зерна. Сообщается, что немногим ранее региональные власти обсудили этот вопрос с ОАО «Объединенная зерновая компания». Речь идет об одном из самых крупных в стране торговых и инфраструктурных предприятий.

Стоит напомнить, что недавно Александр Козлов, который в настоящее время занимает пост временно исполняющего обязанности губернатора, встретился с тамбовскими аграриями. Они рассказали о том, что сталкиваются со множеством ограничений по продаже зерна. В частности, речь идет об увеличении площади посевов. Многие аграрии боятся пойти на этот шаг, потому что опасаются того, что в дальнейшем не смогут реализовать выращенное зерно.

Согласно заявлению Владислава Бакуменко, который на данный момент занимает пост зампреда областного правительства, на сегодняшний день продажа выращенного зерна является большой проблемой для амурских производителей. Им сложно конкурировать с западными компаниями в связи с их удаленностью. В правительстве считают, что ситуация должна улучшиться благодаря началу сотрудничества с ОАО «Объединенная зерновая компания». Она была создана по распоряжению президента России. Главная цель данного предприятия заключается в оказании поддержки отечественным сельхозпроизводителям. Кроме того, речь идет об одном из самых крупных зерновых экспортеров. Предполагается, что сотрудничество с предприятием повысит конкурентоспособность российских производителей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.15 |