Граница с РФ открыта от Азовского моря до Станицы Луганской

Село Широкино находится недалеко от Мариуполя. Это показано на карте, которая составляется каждый день на основе информации, переданной СНБО

Еще вчера ополченцами был контролирован небольшой участок территории, а сегодня силовики и армейцы не контролируют почти тридцатикилометровую зону по границе с Россией. На данный момент можно утверждать, что приграничная с Россией территория не контролируется украинскими военными от восточного побережья Азовского моря до Станицы Луганской.

Как информирует пресс- секретарь СНБО Андрей Лысенко, то, что силовикам неподконтрольна территория от востока побережья Азовского моря до Станицы Луганской, еще не означает, что именно там расположены военные подразделения ополченцев, это означает, прежде всего, что до указанной на карте границы могут долетать их снаряды.

Важной стратегической точкой юго- востока Донецкой области остается Мариуполь. На встрече с жителями и активистами города 11 сентября Петр Порошенко заявил, что Мариуполь был, есть и будет украинским. Общаясь с мариупольцами, он сказал, что ситуация, в которой сейчас находится город, очень сложная, но защитники знают, что сделают все возможное, чтобы враг не вошел в город.

Автор : Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook