Граждане Луганской и Донецкой республик в Ростовской области получили первые пенсии и пособия

Глава совета беженцев из Украины Елена Кравченко заявила, что были получены первые денежные средства на выплату пенсий и социальных пособий украинским беженцам, которые на текущий момент проживают на территории Ростовской области. Их перевели правительства ЛНР и ДНР.

По ее словам, сегодня гражданами ЛНР и ДНР, которые находятся в пункте временного расположения на базе детского оздоровительного лагеря "Дмитриадовский", расположенного в Ростовской области, были получены первые пенсии и социальные пособия от своих властей. Всего на территории лагеря таких человек четырнадцать. Кравченко рассказала, что среди получивших материальную поддержку находятся пенсионеры, дети-инвалиды, недавно родившие женщины и многодетные матери.

Кроме того Кравченко отметила, что закон о первоочередных социальных выплатах руководством республик был принят еще в начале лета. Члены совета отправили список находящихся у них беженцев властям республик и получили порядка 46 тысяч гривен, которые были конвертированы ими в рубли и выданы гражданам ДНР и ЛНР согласно списку.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook