Граждане РФ пока не ощутили санкции Запада

Основная масса граждан России не ощутили на себе воздействие санкций, которые США и государства ЕС применили к РФ. Те же, кто увидел, что они могут нанести какой-либо вред, пока пребывают в единичных экземплярах. Но даже среди них нет единого мнения по поводу возможного негатива от таких мер.

По опросу, проведенному Всероссийским центром исследования общественного мнения расстановка отношения, к примененным Западом санкций, выразилась следующим образом:

- 92% населения не заметили, для себя, никаких изменений;
- 4% жителей РФ обратили внимание на повышение цен и говорят, что их благополучие начинает падать;
- по остальным вопросам, респонденты, число которых не добралось даже до единицы, заметили, что произошло блокирование счетов, отмену полетов самолетов авиакомпании «Добролет», а также закрытии представительств иностранных фирм в России.

То, что западные санкции ничего не поменяли, в жизни простого россиянина, считают 62% опрошенных граждан. Только 30% думают, что началось тяжелое время. Еще 15% лиц предполагают, что западные меры приведут к консолидации граждан и позволят уверенно выйти на внутренний рынок отечественному производителю.

Треть опрошенных думают, что главная задача Запада, при введении санкций, это ослабить Россию. При этом остальные 2/3, инициатором таких мер, а значит и основным противником, считают США.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook