Грузинский премьер посоветовал Порошенко не связываться с Саакашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посоветовал избранному президенту Украины Петру Порошенко держаться подальше от бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас желаю украинскому народу мира и стабильности, моим первым советом новому украинскому президенту будет не связываться с Саакашвили», — сказал Гарибашвили, комментируя в понедельник, 26 мая, итоги президентских выборов на Украине.

Ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко сообщил, что Саакашвили может стать советником Порошенко. «Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили — он предложил свои услуги», — сказал Кличко. По его словам, в команду Порошенко также может войти бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе.

В этой связи глава МИД России Сергей Лавров заявил, что при формировании команды Порошенко не стоит включать в ее состав Саакашвили. «Думаю, что уж его-то (Саакашвили — прим. «Ленты.ру») точно не надо делать посредником в отношениях между нашими странами», — отметил он.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook