Грядут инновации в изготовлении кровельных материалов

Иркутским ученым удалось разработать композиционный связывающий материал на основе битума. Новый продукт – жидкость, которая твердеет уже через час. С ее помощью можно «связывать» древесину, резину, различные виды пластика и получать тем самым композитный материал.
Несмотря на то что связывающее вещество планируется использовать в качестве гидроизоляционных и кровельных материалов, оно не ограничено этой областью применения. Его можно будет использовать не только в строительстве, но и в коммунальной сфере при производстве больших пластиковых изделий – например, ящиков, чаш и других емкостей; для ремонта труб. Также он может стать неотъемлемой частью при реконструкции дорожного полотна. Новый материал отлично подойдет для заливки трещин на дороге и связывания разных слоев асфальта.

В настоящее время для получения композиционных материалов в качестве связующего вещества в основном используют фенол-формальдегидные, полиэфирные и эпоксидные смолы. Стоимость и свойства каждого – различны. Так, эпоксидные и полиэфирные смолы дорогие, но очень высокого качества, тогда как фенол-формальдегидные – дешевые, однако, крайне токсичные. Связывающее же вещество на основе битума здесь будет золотой серединой. Не так дорого, как первые два и не так токсично, как последнее.
Стоит отметить, что аналогов такого продукта в мире пока не существует, поскольку сотрудники Иркутского государственного университета первыми разработали композиционный связывающий материал на основе битума. До них с битумом работала лишь американская химическая компания DuPont, но только для того, чтобы модифицировать свои полимеры.

Если вас интересует кровля, то интернет магазин http://fabrikakrovli.ru/ вам будет полезен. В нем представлен большой выбор кровли по низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook