Губернатор Херсонской области назвал Гитлера освободителем

На мероприятии, приуроченном ко Дню Победы над фашистской Германией, глава Херсонской Области Юрий Одарченко заявил, что Адольф Гитлер хотел освободить людей от тирана Сталина.

«Те агрессоры мотивировали свой захват не только желанием захватить землю и поработить людей, но они также выдвигали лозунги о будто бы освобождении нации народов, которые проживают на землях, которые пытался захватить Гитлер. Если вы читаете историю, мы видим, что он в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина», — заявил Одарченко, выступая перед ветеранами ВОВ, передает издание "Херсонские вести".

Услышав это, зрители начали возмущаться, выкрикивая из толпы «позор». Одна из женщин с ребенком на руках направилась к оратору. В этот момент Одарченко говорил, что подобная ситуация сложилась сейчас и на Украине. После этих слов женщина выхватила микрофон у губернатора. Заместитель Одарченко Сергей Черевко попытался остановить участницу акции. Тогда на помощь неизвестной пришел мужчина, который забрал стойку от второго микрофона, к которому подошел глава Херсона, продолжая свою «поздравительную» речь. Началась потасовка.

Юрий Обарченко руководит областью со второго марта 2014 года. Выдвигался от партии «Батькивщина», отмечает Life News.

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин в своем Twitter назвал главу Херсона оскорбившим ветеранов ублюдком: "Губернатор Херсонской области оскорбил ветеранов, оправдывает Гитлера на митинге в честь Дня Победы. Ублюдок".

69-я годовщина Победы на Украине проходит фактически в военной обстановке. На востоке страны продолжается вооруженное противостояние силовиков и сторонников федерализации. Утвержденный украинскими властями план мероприятий по случаю Дня Победы не предусматривает праздничного парада военной техники, концертов и салюта. Праздничные мероприятия или отменены, или ограничены возложением цветов и чествованием ветеранов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook