Губернатор Техаса отказался встретить Барака Обаму в аэропорту

В США губернатор штата Техас отказался встретить президента Барака Обаму в аэропорту.
Рик Перри, являющийся сторонником Республиканской партии и ярым критиком иммиграционной политики администрации государства, отверг предложение Белого дома встретить президента у трапа, заявив, что предпочел бы провести более "содержательную" встречу.
"Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде, на юге Техаса", - приводит послание Перри Обаме ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.
Взамен губернатор предложил Обаме встретиться в любое другое время, подчеркнув, что готов ради этого внести изменения в собственный график.
Вскоре Перри пришло письмо от старшего советника Белого дома Валери Джарретт. В послании говорилось, что Обама "с радостью встретится" с ним в рамках своего визита в Техас. Известно, что губернатора пригласили на "круглый стол" с участием президента, который пройдет в Далласе. Основной темой обсуждения станет ситуации в приграничных районах США. Данное приглашение губернатор принял.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook