«Гулливеру» пожизненно запрещено посещать стадион «Петровский»

Директор по безопасности РФПЛ на пресс-конференции, которая посвящена «закону о болельщиках» отметил, что болельщику «Гулливеру» запрещено посещать стадион питерского «Зенита», сообщает «Советский спорт».

«У этого поступка были два состава преступления. Это уголовный аспект (Гранат простил нападавшего) и административный, так как он выбежал на поле. Мы материалы дела еще не получили, но административное наказание вынесли. Неизвестно какое, но знаю «Зенит» решил, что этот человек («Гулливер») больше на «Петровский» не попадет», - сказал Мейтин.  

Напомним, как в конце матча чемпионата России, который прошел 11 мая, фанат напал на футболиста "Динамо" Владимира Граната во время беспорядков, устроенных фанатами "сине-бело-голубых", пишет «РГ».

В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга. Против Нестерова, который сам сдался полиции через несколько дней после инцидента, были выдвинуты обвинения по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, причиненное из хулиганских побуждений". Ему грозило до двух лет лишения свободы. Однако уголовное дело в отношении болельщика было прекращено за примирением сторон.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook