Харьков не сможет провести футбольный поединок на своем стадионе

Финальный поединок Украинского Кубка из Харькова решили перенести в другое место. Футбольная федерация в скором времени собирается рассмотреть вопрос по поводу альтернативного месте организации матча, запланированного на 15 мая. Такое решение связано со сложной политической ситуацией в государстве.

«Как до этого говорил Анатолий Коньков президент федерации, безопасность фанатов в ходе проведения на территории этой страны футбольных поединков является прерогативой ФФУ в организации игр. По той причине, что федерации было отправлено письмо от руководителей МВД города Харьков, Коньков решил в срочном порядке созвать заседание исполкома с предложением о пересмотре возможностей проведения финального поединка Украинского Кубка этого сезона. Оно пройдет в ближайшие дни».

До этого предложение о переносе игры в другое место было озвучено министром спорта и молодежи Украины Дмитрием Булатовым, обратившимся с этой просьбой к руководителю ФФУ Конькову. Свое предложение чиновник объяснил тем, что политическая ситуация в юго-восточной части страны не способствует организации таких масштабных спортивных мероприятий.
Основными претендентами на организацию финальной части турнира на сегодняшний день являются Киев и Львов.
Решение об организации финальной встречи в Харькове приняли 22 апреля. Уже через несколько дней начали расползаться первые слухи по поводу переноса места, которые, стоит отметить, никто не торопился подтверждать, в том числе и администрация местного «Металлиста».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook