Хейгел потребовал от РФ убрать войска от грузинской границы

6 сентября с официальным визитом в Грузию прибыл Министр обороны США Чак Хейгел. Пресс-служба Пентагона опубликовала его выступление, в котором он требует от московских властей отвести войска РФ от грузинско-российской границы.

На совместном брифинге с Министром обороны Грузии Хейгел заявил, что Соединенные Штаты все так же призывают Москву убрать своих военнослужащих от границы с Грузией. Кроме того, он восхитился стойкостью Тбилиси в решении данного вопроса.

В рамках встречи, проведенной в Тбилиси, министры обеих стран обсуждали детали военного сотрудничества между державами. Одним из пунктов обсуждения была поставка США военных вертолетов UH-60 Black Hawk в рамках развития партнерских отношений Грузии с НАТО. Среди принятого на саммите в Уэльсе пакета мер значится увеличение военного потенциала Грузии, проведение совместных учений и укрепление партнерских отношений.

По мнению Хейгена, новообретенный статус Грузии как партнера НАТО, значительный шаг в приближении членства в Альянсе. Помимо этого, министр обороны США сообщил, что Америка является самым сильным и верным союзником Грузии, а это даст ей возможность отстаивать свои интересы на международном уровне.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook