Холдинг UNITILE будет изготавливать керамогранит исключительно из российского сырья

Как недавно стало известно, холдинг UNITILE будет изготавливать керамогранит из российских материалов. Стоит напомнить, что в настоящее время на предприятии полным ходом идет реализация программы по замещению импортных глин отечественными. На данный момент успешно завершен ее второй этап.

В настоящее время Сергей Козлов занимает пост главного технолога холдинга. Он рассказал некоторые подробности о том, как изготавливается керамогранит из нового сырья. По его словам, самый первый рецепт, который был разработан итальянскими специалистами для проектирования производства керамогранита, в большей степени был ориентирован на донбасские глины. Сергей Козлов отметил, что это вполне закономерно, так как подавляющее большинство итальянских керамических производств использует именно их. Если же вам нужен камень брусчатка, то заказать и купить его вы можете на сайте по приемлемой цене.

Однако несколько лет назад на предприятии было принято решение о том, чтобы полностью заменить импортное сырье отечественным. Так как на данный момент успешно завершен второй этап ее реализации, на сегодняшний день ходинг UNITILE изготавливает керамогранит исключительно из российской глины. Козлов также отметил, что в последнее время политическая обстановка на Украине крайне нестабильная. В связи с этим руководство предприятия не уверено в том, что поставки останутся надежным и будут осуществляться своевременно.

Также стоит отметить, что для разработки программы импортазамещения были и другие предпосылки. В частности, перед руководством холдинга стояла серьезная задача, которая заключалась в снижении себестоимости керамогранита. После того как первый этап программы завершился, предприятию удалось сэкономить более 86 миллионов рублей в год. В дальнейшем благодаря использованию российского сырья удалось дополнительно сэкономить еще около 12 миллионов рублей.
Согласно словам Сергея Ильина, который в настоящее время занимает пост директора по производству, керамогранит от UNITILE, изготавливающийся из российской глины, может похвастаться высокими качественными характеристиками. Они существенно превышают имеющиеся стандарты ISO и EN.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook