Хомчак: численность российских военных в Иловайске превзошла в 4 раза украинских солдат

Генерал Хомчак поделился своими впечатлениями от недавних боев в Иловайске и под ним. По его словам, там число российских военных в 4 раза превзошло численный показатель украинских солдат. При этом военнослужащий акцентирует не на численности ополченцев под Иловайском, а именно на российских военных.

Для справки отметим: Иловайск относится к Донецкой области, где уже несколько месяцев идет война за и соответственно против федерализации ДНР. А генерал Руслан Хомчак является координатором Южного оперативного командования. Он находился в окружении под обозначенным городом Иловайск до 31 августа включительно.

После удачного возвращения Хомчак дал интервью. На «Пятом» украинском канале появился сюжет, где он рассказывал то, что видел воочию под Иловайском в окружении. Сообщал он, что как минимум соотношение было равно один к четырем не в пользу украинской армии. Но он говорил, повторимся, о российских военных, хотя всем известно, что в войне участвует ополчение.

Также Хомченко сообщил об «огневом контракте», который начал действовать от 27 августа, якобы, с российскими военными, с которыми впоследствии произошли переговоры. Далее приводим прямую речь:

У нас находились их пленные и один раненый, которому мы оказали помощь. Они нам сказали: «Отдайте нам пленных и раненых, а мы поможем вам пройти коридор 18-20 километров, чтобы вы могли вывести свои войска без потерь». Договорились о времени, о маршрутах, что они нас сопровождают, чтобы не было никаких конфликтов с террористами
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook