HP Machine – революционная компьютерная система?

Мартин Финк является руководителем исследовательского подразделения HP Labs. В настоящее время компания занимается разработкой новой вычислительной системы. Уже были объявлены первые ориентировочные сроки появления будущего прототипа. Система создается в соответствии с проектом Machine.

Стоит напомнить, что впервые новости об этом прозвучали в июне текущего года. Речь идет о совершенно новой аппаратно-программной архитектуре. Разработчики заявляют, что она способна на долгое время удовлетворить постоянно увеличивающиеся потребности в хранении данных и вычислительных мощностях. Таким образом, общее строение системы существенно усложняется. При обмене данных будут создаваться специализированные узкие места.

Новая система принципиально отличается от современных компьютеров. В частности, это касается использования типа памяти. Она сможет работать в качестве постоянного хранилища, при этом выполняя функции ОЗУ. Мемристоры станут основой такой памяти. Речь идет о четвертом пассивном элементе после катушки индуктивности, конденсатора и резистора. Мемристор может быть использован в качестве ячейки памяти.

Разработчики полагают, что плотность хранения данных будет превосходить значения аналогичных параметров современных компьютеров.
Сам господин Финк поделился с журналистами некоторыми дополнительными сведениями. Он сообщил, что прототип будет оснащен 150 вычислительными узлами и 157 петабайтами адресуемой памяти. Предполагается, что система будет обеспечивать шестикратное увеличение производительности уже на начальном этапе.

Если вам требуется разработка прикладного ПО на заказ, то рекомедуем обратиться за помощью к профессионалам. Вам окажут широкий спектр услуг в сфере разработки ПО.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook