Индекс MSCI Russia будет пересмотрен

Индекс MSCI Russia, показывающий котировки ключевых российских компаний, будет пересмотрен в конце торговой сессии 14 мая. Об этом сообщает Bloomberg. Как отмечает агентство, в список компаний, чьи показатели учитываются при составлении индекса, может войти «Алроса», тогда как ФСК ЕЭС, вероятно, будет исключена. В новом составе индекс начнет торговаться со 2 июня.

Индекс MSCI Russia служит ориентиром для многих международных инвесторов, вкладывающих деньги в российские активы. На состав индексов MSCI Barra ориентируются фонды с активами в размере около трех триллионов долларов.

Методология расчета индекса не указывается, но предполагается, что MSCI включает в его состав те или иные бумаги, опираясь на три параметра: капитализацию компании, объем торгов ее акциями и уровнем free float.

Сейчас в этот сводный показатель входят 22 инструмента, среди которых как обыкновенные, так и привилегированные акции ряда крупнейших российских компаний. Тройку лидеров по весу в индексе составляют акции «Газпрома», «Лукойла» и Сбербанка. На них приходится почти половина веса индекса.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook