Информация о прекращении огня на Донбассе предстала в новой редакции

Утром 3 августа на сайте Президента Украины было опубликовано сообщение, в котором было сказано о возможности прекращения военных действий в восточных областях Украины. Через пару часов после публикации оно было отредактировано.

В первоначальной версии было написано, что по итогам телефонных переговоров Главы двух держав сошлись на договоренности о постоянном прекращении огня на востоке Украины. После редакционных изменений пресс-службы, оказалось, что договоренность была о режиме прекращения огня. А вот заголовок сообщения не изменился.

Первой о телефонных переговорах заявила российская сторона. Песков сообщил, что Президенты обсуждали гуманитарный кризис и военное положение на Украине. Они поделились мнениями о способах скорейшего прекращения военных действий на Донбассе. По словам Пескова, взгляды глав двух государств по многим позициям совпадают.

Песков прокомментировал данное сообщение, заявив, что главы держав большей частью поддержали мнения друг друга о шагах быстрейшей остановки военных действий в восточной части Украины.

Ополченцы не поверили данной информации и считают её провокационной.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook