Ингушетия потратит 28 миллиардов рублей на туризм и экстремальный спорт

Ингушетия в 2014 году планирует увеличить приток частных инвестиций в два раза до 28 миллиардов рублей. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме сообщил президент республики Юнус-Бек Евкуров. Средства пойдут на развитие туристической области, в том числе горнолыжных курортов, сообщает РИА Новости.

По его словам, в первую очередь в регионе будет развиваться горнолыжные базы, где будут проводиться спортивные соревнований. Вторым направлением для инвестиций является организация экстремальных видов спорта. «Уже созданы пейнтбольный клуб, общевойсковой тир для практической стрельбы из всех видов оружия», — сказал он.

Евкуров также добавил, что уровень безработицы в регионе снижается каждый год. В 2013 году он составлял 39 процентов, но по итогам текущего года власти намерены снизить его до 30 процентов.

В свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, инвестиции в которую выросли за последние десять лет в 15 раз, отметил в беседе с журналистами, что с инвесторами надо нянчиться как с детьми. «Мы понимаем, что дети бывают капризные, и инвесторы бывают капризные... они повзрослеют, начнут нам платить налоги, создадут рабочие места», — рассказал он. Губернатор призвал своих коллег к терпению в отношении к инвесторам. «Надо все терпеть, лишь бы только работали», — подчеркнул Артамонов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook