Инновационная косметика от томских ученых

Сообщается, что томские ученые намерены попробовать запустить производство, направленное на выращивание и переработку червей, дабы в конце концов получать из них натуральную косметику, вещает пресс-служба ТГУ. Судя по имеющейся информации, красные калифорнийские червы, над которыми и проводят опыты ученые ТГУ, содержат в себе большое количество такого элемента как белок.

Следовательно, биомасса червей в скором времени может стать основой в косметических препаратах и продуктах диетического питания, не говоря о пищевых добавках и фармацевтических изделий. “Черви являют собой белок, причем в нем содержится очень и очень много протеина. Если обратиться к исследованиям, то по их результатам можно выдвинуть предположение, что он ни в коем разе не проигрывает белку той же телятины. Как ни странно, на сегодняшний день на Земле нет известных организмов, которые в своей чистой массе задействовали бы более 70%”, - поделился информацией Андрей Бабенко, занимающий пост одного из ведущих специалистов ВУЗа. Хочется также отметить, что здесь http://french.com.ua/catalog/geli-ibd вы можете купить гели для ногтей совсем недорого.

Он также рассказал, что пищевые добавки из такой разновидности червей могут самым положительным образом сказываться на человеческом здоровье, увеличивать в принципе долголетие. Между прочим в государствах Восточной Азии на сегодняшний день активным образом действует несколько заводов, занимающихся изготовлением лекарственных препаратов на базе червей, точнее их белка. Что касаемо косметических средств из данного ингредиента, то здесь все достаточно однозначно.

Все мы знаем, что в последнее время большая популярность принадлежим натуральной косметике, ибо ее результаты не могут не поражать как современных женщин, так и мужчин. Теперь же станет возможным производить косметические средства на основе червей, причем никакой необходимости в добавлении большого количества других веществ, не имеется. Это обусловлено тем, что в червях и так содержится много белка, который при правильных соединениях оказывает на кожу человека самое благотворное влияние, передает информационное издание РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook