Интерпол опроверг информацию о расследовании «договорняков» на ЧМ-2014

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) официально заявила о том, что не ведет каких-либо расследований на тему договорных матчей на чемпионате мира 2014 по футболу. Луис Эдуардо Наважас, глава бразильского отделения Интерпола и следователь бразильской федеральной полиции, выступил с заявлением, где опроверг информацию о том, что в страну направила группа специально обученных людей, которые будут заниматься расследованием возможных договорных матчей на ЧМ-2014.

По его словам, некоторые зарубежные СМИ неверно истолковали заявление генерального директора организации Рональда Ноубла, который якобы сказал о том, что «Интерпол направил в Бразилию специальную группу, чтобы проверить, есть ли на чемпионате мира опасность организации договорных матчей, спровоцированных подпольными букмекерами». Наважас также отметил, что сотрудники федеральной полиции Бразилии, которые обеспечивают безопасность 32 национальных сборных, следят за ситуацией, чтобы не допустить подобных проблем.

При этом глава бразильского отделения Интерпола не отрицал информацию о том, что в преддверии мундиаля организация провела тренинг на тему коррупции в футболе, в котором приняло участие 80 полицейских из 38 стран. Позже ФИФА выступила с заявлением о том, что проведенный специалистами Интерпола тренинг «не был связан ни с какими-либо расследованиями, ни с подозрениями, что есть угроза возможных манипуляций результатами матчей на турнире».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook