iPhone и iPad в Узбекистане могут оказаться под наблюдением

Некоторые граждане Узбекистана, которые покупают продукцию компании Apple – IPhone, IPad, MacBook – вынужденно обращаются к консультантам-продавцам торгового центра «Малика» для того, чтобы установить особый идентификационный код Apple ID для запуска устройства в работу. Для установки Apple ID необходимо ввести данные платежных карточек Visa и MasterCard, которых у большинства узбеков нет, - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Продукция компании Appleстоит дорого, поэтому их больше приобретают дети ташкентских обеспеченных семей или же они есть у тех, кому прислали в качестве подарка родственники из зарубежа. Но и у таких людей нет платежных карточек Visa и MasterCard. Поэтому они вынуждены пойти к «компьютерщикам», чтобы запустить свои телефоны и планшеты в работу, - говорит в беседе с радио «Озодлик» продавец Камолиддин, торгующий смартфонами в торговом центре «Малика» города Ташкента.

Его же коллега Абдухаким, занимающийся установкой специального идентификационного кода Apple ID, говорит, что двое из трех покупателей телефонов и планшетов Apple устанавливают код Apple ID в самом магазине при покупке.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook