Исчез «народный мэр» Горловки

Пропал один из лидеров пророссийского движения в Донецкой области, «народный» мэр города Горловка Александр Сапунов. В пятницу, 23 мая он перестал выходить на связь, приводит информацию от его друзей РИА Новости.

По словам близких Сапунова, из-за обострившейся в городе ситуации в пятницу он должен был посадить жену и дочку на поезд, идущий в Россию. Примерно в 11 часов он перестал отвечать на звонки. Телефон «народного мэра» выключен или находится вне зоны доступа.

Удалось обнаружить автомобиль Сапунова, припаркованный возле магазина камуфляжной одежды. Следов взлома на машине нет, в салоне был включен магнитофон. Ранее, в конце апреля Сапунова уже пытались похитить неизвестные, после чего он заявил, что уходит с поста «народного мэра».

Действующего мэра, Евгения Клепа, Сапунов сместил 13 мая, заявившись к нему в сопровождении его заместителя Эдуарда Матюхи и группы автоматчиков. Мэру был предъявлен приказ о назначении мэром Сапунова, подписанный заместителем главы ДНР Сергеем Здрилюком по прозвищу Абвер. Под дулами автоматов Клеп подписал заявление об увольнении, и власть в городе перешла к ополченцам.

Широкую известность Горловка получила в середине апреля, когда там был найден труп городского депутата Владимира Рыбака. Мужчину похитили и, вспоров живот, бросили в реку. В убийстве депутата подозревают лидеров пророссийского движения в Донецкой области Игоря Безлера и Игоря Гиркина (Стрелкова).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook