Испытания субмарин проекта «Борей» в России продолжаются

В октябре планируется запуск баллистической ракеты класса «Булава» с подводного крейсера «Юрий Долгорукий», который является одним из участников российского проекта «Борей». Такую информацию озвучили в Главштабе ВМФ Российской Федерации. А в ноябре «Булаву» запустят с подлодки «Александр Невский».

Представитель ВМФ сообщил, что в ноябре пройдет третий по счету запуск ракеты «Булава» с ракетной подлодки «Александр Невский». Этот запуск планировался на сентябрь, но вместо него в испытаниях принял участие третий крейсер проекта «Борей» - "Владимир Мономах". Руководство ВМФ не отрицает, что планы по проводимым испытаниям могут еще не раз поменяться.

Напомним, что два дня назад были проведены испытания атомной подлодки "Владимир Мономах", в результате которых баллистическая ракета «Булава» успешно достигла своей цели на полигоне Кура, который расположен на Камчатке. Запуск был совершен с территории Белого моря. Адмирал Виктор Чирков, выступивший перед прессой в тот же день, сообщил, что на протяжении осени планируются еще два запуска из атомных субмарин проекта «Борей».

Планируется, что межконтинентальная ракета «Булава» войдет в состав ракетного комплекса Д-30, который будет размещен на субмаринах стратегического назначения в проекте «Борей».

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook