Из роддома в Подмосковье похитили младенца

Сотрудники подмосковной полиции ведут розыск младенца, исчезнувшего из роддома в городе Дедовске при невыясненных обстоятельствах. Полуторамесячный отказник пребывал в больнице с момента рождения.

По факту пропажи ребёнка в полицию обратилась заведующая городского роддома.

"На месте происшествия работают сотрудники полиции, принимаются меры к розыску ребенка и задержанию лиц, причастных к его исчезновению", - цитирует "Интерфакс" источник в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Позднее в ведомстве сообщили, что по факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что младенец находился в детском отделении Дедовской городской больницы с 20 мая, так как биологические родители в установленной форме написали отказ от ребенка. В палате больницы совместно с младенцем находилась новорожденная девочка (родилась 30 апреля), родители которой также написали отказ от нее в установленной форме. При осмотре места происшествия установлено, что вход в палату, где находился новорожденный, осуществляется беспрепятственно. Следователями изъяты детские принадлежности ребенка, получены копии медицинских документов. С целью установления местонахождения младенца и возможных свидетелей и очевидцев произошедшего опрошен медицинский персонал детского отделения больницы", - приводит "БалтИнфо" слова представителя СК Ольгу Врадий.

Очевидцы утверждают, что в день похищения на лестничной клетке роддома была замечена женщина, которая ранее неоднократно предлагала сотрудникам роддома безвозмездно предоставить отказным детям питание и одежду. При этом сотрудник ЧОП, который дежурил у въездных ворот в больницу, заявил, что видел подходящую по описанию женщину, которая покидала территорию роддома вместе с грудным ребенком.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook