Изобретено колесо, делающее любой велосипед электрическим

Сегодня велосипеды переживают очередной виток популярности. Развивающаяся инфраструктура современных городов позволяет использовать этот вид транспорта с большой эффективностью и действительно получать большие преимущества по сравнению с автомобилями.

Тем более, что доступность данного вида транспорта действительно подкупает. Судите сами, сегодня можно велосипеды Haibike купить через интернет за весьма небольшую сумму, и получить верного «железного коня», который не подведет вас даже в случае самой активной эксплуатации и больших нагрузок.

Сейчас, помимо увеличения популярности самих велосипедов, прослеживается и другая тенденция – увеличение количества велосипедов электрических. Как правило, такие модели бывают двух видов. Первые изначально выпускаются в комплекте с электродвигателем, ну а на вторые этот самый двигатель монтируется. Во втором случае конструкция может выглядеть совершенно разными образом, и порой навешивание двигателя очень сильно портит внешний вид велосипеда.

Впрочем, новая разработка американского инженера, получившая название GeoOrbital, действительно выглядит весьма и весьма стильно. Она представляет собой не вращающийся агрегат, который крепится на вилке и имеет устройства (резиновые валики) на конце, приводящие в движение колесо, надевающееся снизу. Агрегат этот вращается под действием двигателя в 500 Вт, который в свою очередь питается от аккумулятора, также спрятанного в устройстве. Аккумулятор позволяет велосипеду проехать на полностью электрической тяге 32 километра. Однако если периодически подкручивать педали, то этот показатель можно увеличить до полусотни километров.

Сейчас проект находится в режиме сбора средств на «Кикстарткере», а его цена равняется 950 долларов. Впрочем, вряд ли GeoOrbital может быть актуальным для постсоветского пространства с его разбитыми дорогами, которые быстро приведут в негодность устройство. Кроме того GeoOrbital будет сложно защитить от воровства, так как не редки случаи, когда от велосипедов, рама которых зафиксирована антиугонным устройством, снимают колеса. Особенно, если наши соотечественники будут знать, сколько такое колесо стоит.

Автор: fox | Дата публикации: 12.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook