Изобретены инновационные матрасы с эффектом памяти

Современные технологии не стоят на месте, на этот раз дело дошло до сугубо жизненной сферы деятельности. Да-да, сравнительно недавно ученые разработали умные матрасы, которые в состоянии запоминать формы. По мере развития космических программ специалисты НАСА посчитали нужным сделать что-то вроде некого материала, который в случае оказания нагрузки и температуры не принимал бы изначальные параметры формы.

Данное обстоятельство прежде всего актуально в отношении пилотов, находящихся в космических кораблях, так как в процессе полета организму приходится справляться с невероятными нагрузками. Так вот, было проведено огромное множество экспериментов, однако в итоге удалось получить материал меморикс, с помощью которого кресла самолетов и кораблей (реактивных и космических) заполняются, поэтому пилоты ощущают себя в них очень комфортно, во всяком случае в сравнении с ранними условиями в виде обычных моделей кресел. Отметим также, что вы можете купить матрас магнифлекс по ссылке совсем недорого.

Немного времени спустя данный материал уже начали самым активным образом использовать в других сферах жизни, например, дело дошло до изобретения матрасов с эффектом памяти формы. На сегодняшний день производители предлагают пружинные и беспружинные версии, а по жесткости их делают либо мягкими, либо средней мягкости. Все испытатели новейшего изобретения отмечают, что отдых на таком матрасе отличается комфортом и анотомичностью, что в первую очередь можно обусловить свойством используемого материала н принимать изначальную форму изделия.

Специалисты высказываются о матрасе с эффектом памяти в самом положительном ключе, ибо по их мнению, в перспективе можно будет добиться от них не просто обеспечения здорового за счет упругости и мягкости, но и придания дополнительных возможностей. Речь идет о запоминании формы тела, то есть происходит фиксирование особенностей рельефа тела человека, следовательно, собираются внедрить что-то вроде подстраивающейся функции с автоматическим механизмом работы, дабы сделать пребывание на таком матрасе еще комфортнее, вещает РИА Новости.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook